吉野鶏とは? わかりやすく解説

吉野鶏

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/04 17:24 UTC 版)

吉野鶏は鶏料理の一つ。 鶏肉葛粉片栗粉でもよい)をまぶしてから茹でる。鶏を椀に盛り、茹でたにんじんしいたけミツバを周りに彩りよく配置し、出し汁をかけたもの。鶏のぷるぷるした食感が特徴である。葛粉を使うことから、産地として有名な吉野の名前がついた。




「吉野鶏」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「吉野鶏」の関連用語

吉野鶏のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



吉野鶏のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの吉野鶏 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS