L-ラムノースイソメラーゼ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 13:51 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動歴史
研究機関・研究者
希少糖研究センターを持つ、香川大学が希少糖を研究している機関として知られる。何森健は酵素による希少糖の大量生産系を確立した。
出典
- IUBMB entry for 5.3.1.14(英語)
- BRENDA references for 5.3.1.14 (英語)
- PubMed references for 5.3.1.14(英語)
- PubMed Central references for 5.3.1.14(英語)
- Google Scholar references for 5.3.1.14(英語)
外部リンク
- IUBMB entry for 5.3.1.14(英語)
- KEGG entry for 5.3.1.14(英語)
- BRENDA entry for 5.3.1.14(英語)
- NiceZyme view of 5.3.1.14(英語)
- EC2PDB: PDB structures for 5.3.1.14(英語)
- PRIAM entry for 5.3.1.14(英語)
- PUMA2 entry for 5.3.1.14(英語)
- IntEnz: Integrated Enzyme entry for 5.3.1.14(英語)
- MetaCyc entry for 5.3.1.14(英語)
- Atomic-resolution structures of enzymes belonging to this class(英語)
- 1 L-ラムノースイソメラーゼとは
- 2 L-ラムノースイソメラーゼの概要
固有名詞の分類
酵素 |
ホスホピルビン酸ヒドラターゼ グルコース-6-ホスファターゼ L-ラムノースイソメラーゼ ヘリカーゼ インテグラーゼ |
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