フードコーディネーター
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/12 09:16 UTC 版)
フードコーディネーターは、NPO法人日本フードコーディネーター協会が認定する民間資格[1]。資格を取得するためには、資格認定試験に合格しなくてはならない。1級から3級までの等級がある[2]。
- ^ “お仕事Q&A:フードコーディネーターってどんな資格?”. 今治明徳短期大学. 2020年8月14日時点のオリジナルよりアーカイブ。2022年5月12日閲覧。
- ^ 日本フードコーディネーター協会 (2016). フードコーディネーター教本2017 3級資格認定試験対応テキスト. 柴田書店. p. [要ページ番号]. ISBN 9784388153367
- ^ “資格取得一覧[食物栄養科]”. 戸板女子短期大学. 2017年8月1日時点のオリジナルよりアーカイブ。2022年5月12日閲覧。
- ^ a b c d 住川啓子 (2008). “Chapter 1 フードコーディネーターのお仕事”. なる本 フードコーディネーター. 週刊住宅新聞社. ISBN 9784784803873
- 1 フードコーディネーターとは
- 2 フードコーディネーターの概要
フードコーディネーターと同じ種類の言葉
- フードコーディネーターのページへのリンク