「茹で上げよ」を解説文に含む見出し語の検索結果(91~100/388件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 00:59 UTC 版)「アイヌ料理」の記事における「シト sito(団子)」の解説団子。名称の「シト」は、大和...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/29 02:36 UTC 版)「刺身」の記事における「魚介類以外の刺身」の解説魚介類に限らず、食品を小片に切って形を整...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 21:04 UTC 版)「ナポリタン」の記事における「麺の「茹で置き」と「炒め」」の解説喫茶店や洋食店などのナポ...
ナビゲーションに移動検索に移動 南部はっと鍋南部はっと(なんぶはっと)は、岩手県の新しい郷土料理であり魚介類をふんだんに使った汁うどんを煮込んだ鍋料理である[1]。南部はっと鍋とも呼ば...
ナビゲーションに移動検索に移動 南部はっと鍋南部はっと(なんぶはっと)は、岩手県の新しい郷土料理であり魚介類をふんだんに使った汁うどんを煮込んだ鍋料理である[1]。南部はっと鍋とも呼ば...
ナビゲーションに移動検索に移動熱乾麺右下:熱乾麺、左下:豆皮、上:桂花糊米酒繁体字 熱乾麵 簡体字 热干面 発音記号標準中国語漢語拼音rè gān miàn粤語粤拼jit6 gon1 min6熱乾麺(...
ナビゲーションに移動検索に移動熱乾麺右下:熱乾麺、左下:豆皮、上:桂花糊米酒繁体字 熱乾麵 簡体字 热干面 発音記号標準中国語漢語拼音rè gān miàn粤語粤拼jit6 gon1 min6熱乾麺(...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/01 00:59 UTC 版)「滝野川ゴボウ」の記事における「調理法と利用」の解説ゴボウの成分は8割が水分で、ビタミン...
ナビゲーションに移動検索に移動この項目では、北東北の郷土料理について説明しています。ニワトリの卵については「鶏卵」をご覧ください。ラン科植物の恵蘭については「東洋ラン」をご覧ください。九州地方の菓子に...
麺屋はなびの台湾まぜそば発祥店とされる「麺屋はなび」高畑本店(2019年5月)台湾まぜそば(たいわんまぜそば)とは、愛知県名古屋市を発祥とするラーメンの一種である。名古屋めしの一種とされる[1...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS