「酒税・法」を解説文に含む見出し語の検索結果(221~230/1232件中)
黒糖を主原料とした焼酎。コメ(破砕精米)を蒸煮、冷却後白麹菌(しろこうじきん)を散布して麹をつくり、120%程度のくみ水を加えて一次醪(もろみ)を仕込む。これに黒糖の溶解液を加えて二次醪とし、主発酵が...
黒糖を主原料とした焼酎。コメ(破砕精米)を蒸煮、冷却後白麹菌(しろこうじきん)を散布して麹をつくり、120%程度のくみ水を加えて一次醪(もろみ)を仕込む。これに黒糖の溶解液を加えて二次醪とし、主発酵が...
ナビゲーションに移動検索に移動オホーツクビール株式会社種類株式会社市場情報非上場本社所在地 日本〒090-0037北海道北見市山下町2丁目2-2設立1994年3月業種食料品法人番号4460301000...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/31 22:55 UTC 版)「単式蒸留器」の記事における「ポットスチル型蒸留器」の解説蒸留酒製造分野では通常、単式蒸...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/15 08:02 UTC 版)「神酒」の記事における「種類と醸造方法」の解説白酒(しろき)、黒酒(くろき)、清酒(すみ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/04/10 07:03 UTC 版)「融米造り」の記事における「融米造りへの誤解に基づく批判的意見」の解説米を溶かしたあと搾...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/31 23:46 UTC 版)「軽減税率」の記事における「飲食料品への適用」の解説軽減税率が適用される飲食料品は、「食...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。出典検索?: "ペリー" 酒...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。出典検索?: "ペリー" 酒...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。出典検索?: "ペリー" 酒...