「酒税・法」を解説文に含む見出し語の検索結果(231~240/1232件中)

.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
酒類小売業者の経営の改善等に関する緊急措置法日本の法令法令番号平成15年法律第34号提出区分議法種類経済法効力廃止成立2003年4月23日公布2003年5月1日施行2003年7月7日主な内容既存の酒類...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/08 03:11 UTC 版)「サントリーオールド」の記事における「オールド・ショック~現在へ」の解説1981年におい...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/22 06:04 UTC 版)「密造酒」の記事における「第二次大戦前」の解説江戸時代までは自家用酒の製造は自由であった...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/07 05:03 UTC 版)「日本一の一覧」の記事における「食品関連」の解説ここでは、食品とその関連事象を扱う。※解...
灰持酒(あくもちざけ・あくもちしゅ、灰汁持ち酒とも書く)とは、醸造したもろみに灰を混入させる、日本酒の一種である。歴史と製法灰持酒の原型は、奈良時代以前から醸造されていた御神酒などに使われる黒酒(くろ...
果実酒(かじつしゅ)とは、狭義として果汁から造られた醸造酒であり、一般に原料の果実の酸味や風味を持つのが特色である。しかし、果実を中性スピリッツのような酒に浸漬して造った混成酒のことも、俗に果実酒と呼...
果実酒(かじつしゅ)とは、狭義として果汁から造られた醸造酒であり、一般に原料の果実の酸味や風味を持つのが特色である。しかし、果実を中性スピリッツのような酒に浸漬して造った混成酒のことも、俗に果実酒と呼...
果実酒(かじつしゅ)とは、狭義として果汁から造られた醸造酒であり、一般に原料の果実の酸味や風味を持つのが特色である。しかし、果実を中性スピリッツのような酒に浸漬して造った混成酒のことも、俗に果実酒と呼...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS