「蒸し蒸しできる」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/65件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「蒸し」の解説蒸気で米を蒸し蒸米をつくる。蒸米は、麹、酒母、醪を...
三杯もち(さんばいもち)は、秋田県南部の大曲仙北地域を中心に食べられている餅菓子。同地方の郷土菓子である「三杯みそ」をもとに考案された。目次1 概要2 特徴3 作り方4 脚注5 参考文献概要三杯もちの...
三杯もち(さんばいもち)は、秋田県南部の大曲仙北地域を中心に食べられている餅菓子。同地方の郷土菓子である「三杯みそ」をもとに考案された。目次1 概要2 特徴3 作り方4 脚注5 参考文献概要三杯もちの...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 15:29 UTC 版)「蘇鉄味噌」の記事における「製法例」の解説生種子を使ったものもあるが、通常は10月から1...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 14:14 UTC 版)「パン」の記事における「製造工程・分類」の解説パンの典型的な製法は、小麦粉やライ麦粉など...
高麗餅(これもち、これがし)は、鹿児島県を中心とする九州地方で作られ食べられる、小豆餡と米粉をこね合わせた郷土菓子である。概要高麗餅は、鹿児島県や宮崎県、福岡県など九州で食べられる蒸し餅菓子である。「...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/10/27 09:19 UTC 版)「うずみ」の記事における「福山鯛うずみ」の解説福山ばら祭2010で行われた、福山ぶちうま...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。出典検索?: "お茶餅" –&#...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
東坡肉皿に盛りつけられた東坡肉発祥地 中国・浙江省関連食文化中華料理(浙江菜)考案者蘇東坡提供時温度温製主な材料豚バラ肉、醤油、酒、砂糖類似料理角煮、ラフテーテンプレートを表示東坡肉(トンポーロウ、ド...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS