「モルト・ウイスキー」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/94件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/14 05:30 UTC 版)「ジェムソン・アイリッシュ・ウイスキー」の記事における「製造プロセス」の解説ジェムソン・...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/01 22:31 UTC 版)「オオムギ」の記事における「麦芽の利用」の解説大麦の主な用途として麦芽の製造があげられる...
本格焼酎の蒸留中に生ずることがある燻(いぶ)し臭いにおいのこと。焼酎にとって欠点となる。煙臭は、1.発酵の悪い粘稠(ねんちゅう)な醪(もろみ)をらんびきを用い直火で加熱したとき、醪が広がっている。中国...
本格焼酎の蒸留中に生ずることがある燻(いぶ)し臭いにおいのこと。焼酎にとって欠点となる。煙臭は、1.発酵の悪い粘稠(ねんちゅう)な醪(もろみ)をらんびきを用い直火で加熱したとき、醪が広がっている。中国...
復数の成分からなる混分溶液を加熱し、沸点の差を利用して精製や分離を行う操作をいう。ふだんわれわれが生活している環境の気圧(常圧)下で水を熱すると100度同様に(エチル)アルコールの沸点は78度であり水...
復数の成分からなる混分溶液を加熱し、沸点の差を利用して精製や分離を行う操作をいう。ふだんわれわれが生活している環境の気圧(常圧)下で水を熱すると100度同様に(エチル)アルコールの沸点は78度であり水...
アルコール発酵した醪(もろみ)を加熱、沸騰させて、アルコールに富んだ蒸気を冷却して回収した酒。醸造酒に対する酒類分類名。焼酎、ウイスキー、ブランデー、ウォッカ、ジン、ラム、テキーラなどがこの範ちゅうに...
アルコール発酵した醪(もろみ)を加熱、沸騰させて、アルコールに富んだ蒸気を冷却して回収した酒。醸造酒に対する酒類分類名。焼酎、ウイスキー、ブランデー、ウォッカ、ジン、ラム、テキーラなどがこの範ちゅうに...
シーバスリーガル 12年シーバスリーガル(Chivas Regal)は、スコッチ・ウイスキーの銘柄の一つ。製造業者のシーバス・ブラザーズ社は1801年創業の老舗であり、現在ではペルノ・リカール社の傘下...
シーバスリーガル 12年シーバスリーガル(Chivas Regal)は、スコッチ・ウイスキーの銘柄の一つ。製造業者のシーバス・ブラザーズ社は1801年創業の老舗であり、現在ではペルノ・リカール社の傘下...