「賞味期間」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/84件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 23:13 UTC 版)「梅干し」の記事における「調味梅干」の解説市販されている梅干しは、減塩調味を施したものが...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/12 04:35 UTC 版)「ナボナ」の記事における「商品史」の解説ブッセの一種であり、メレンゲたっぷりのクリームを...
肉類、魚介類、野菜類、豆類、果実類や乳製品を含むそれらの加工品あるいは飲料を缶に入れ、低温殺菌や高温短時間滅菌を行い、さらに脱気して長期間保存できるようにした食品。使用される缶の材質は耐蝕性の点で錫が...
肉類、魚介類、野菜類、豆類、果実類や乳製品を含むそれらの加工品あるいは飲料を缶に入れ、低温殺菌や高温短時間滅菌を行い、さらに脱気して長期間保存できるようにした食品。使用される缶の材質は耐蝕性の点で錫が...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/04 05:32 UTC 版)「コーヒー豆」の記事における「保管方法」の解説生豆は水分含量が高くなりすぎないように気を...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 15:33 UTC 版)「中世料理」の記事における「食物の保存法」の解説19世紀前半に缶詰製造が考案されるまで、...
奥 武則(おく たけのり、1947年3月14日 - )は、日本の社会学者・歴史学者。法政大学名誉教授。毎日新聞客員編集委員。日本近現代史・ジャーナリズム史専攻。放送倫理・番組向上機構(BPO)放送と人...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 15:03 UTC 版)「ポッカコーヒー」の記事における「商品ラインナップ」の解説(2022年4月時点)現時点で...
ナビゲーションに移動検索に移動 コーンシロップコーンシロップ(Corn syrup)とは、トウモロコシのデンプン(コーンスターチ)を酵素、酸で分解し糖に変えた糖液、シロップ。異性化糖(HFCS)と異な...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS