「脂粉」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/113件中)

・ミルク(乳製品:全脂粉乳、脱脂粉乳、クリーム粉乳)の入ったチョコレートのこと。
・乳製品(濃縮乳、クリ-ム、全脂粉乳、脱脂粉乳、バタ-)を濃縮または乾燥して保存し、後に水を添加して一定の成分組成に戻したもの。
■ ミルク(乳製品)の入ったチョコレートのことです。ミルク(乳製品)としては、全脂粉乳、脱脂粉乳、クリーム粉乳が使われます。 ■ クリーム粉乳が使われる場合は、特に クリームチョコレート(英:crea...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 02:31 UTC 版)「紅楼夢」の記事における「第49回 琉璃世界白雪と紅梅と 脂粉の香娃腥を割きて膻を啖うの...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/16 07:36 UTC 版)名詞粉 羽(こなう)鳥類の羽毛から分泌される、ケラチンで出来たおしろい状のこまかい粒子。関連語類義語: 脂粉、...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/16 07:36 UTC 版)名詞脂 綿 羽(しめんう)鳥類の羽毛から分泌される、ケラチンで出来たおしろい状のこまかい粒子。関連語...
脂粉乳とは、粉乳の一種で、生乳、牛乳または特別牛乳からほとんどすべての水分を除去し、粉末状にしたものをいいます。全脂粉乳に比べて保存性がよく、製菓、製パン、還元牛乳、アイスクリームなど幅広く利用され...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/10 09:18 UTC 版)「張祜」の記事における「詩人としての彼」の解説作品に、『雨霖鈴(うりんれい)』(七言絶句...
粉乳とは、牛乳特有の性質をできるだけ変えないように、ほとんどすべての水分を除去し、粉末状にしたものをいいます。粉乳には、全脂粉乳、脱脂粉乳、調整粉乳、加糖粉乳などの種類があります。粉乳は1872年にア...
ナビゲーションに移動検索に移動ポータル 文学張 祜(ちょう こ、782年? - 852年?)は、中国・唐の詩人。字は承吉。貝州清河県の出身。略歴憲宗の元和15年(820年)頃、令狐楚が朝廷に...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS