「肉醤」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/53件中)
読み方:シシビシオ(shishibishio)肉でつくったひしお。別名 肉醤...
読み方:シシビシオ(shishibishio)肉でつくったひしお。別名 肉醤...
読み方:しょう[人名用漢字] [音]ショウ(シャウ)(漢) [訓]ひしお1 肉の塩辛。「肉醤」2 調味料の一種。「醤油」[補説] 人名用漢字表(戸籍法)の字体は「醬」。[難読]醤蝦(あみ...
読み方:しょう[人名用漢字] [音]ショウ(シャウ)(漢) [訓]ひしお1 肉の塩辛。「肉醤」2 調味料の一種。「醤油」[補説] 人名用漢字表(戸籍法)の字体は「醬」。[難読]醤蝦(あみ...
読み方:しょう[人名用漢字] [音]ショウ(シャウ)(漢) [訓]ひしお1 肉の塩辛。「肉醤」2 調味料の一種。「醤油」[補説] 人名用漢字表(戸籍法)の字体は「醬」。[難読]醤蝦(あみ...
読み方:しょう[人名用漢字] [音]ショウ(シャウ)(漢) [訓]ひしお1 肉の塩辛。「肉醤」2 調味料の一種。「醤油」[補説] 人名用漢字表(戸籍法)の字体は「醬」。[難読]醤蝦(あみ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/09 14:48 UTC 版)「醤」の記事における「中国の醤」の解説醤の歴史は古代中国に遡り、周王朝の『周礼』という文...
魚肉用フォーク.魚肉類を除く食事温かい海(特にハワイ)に見られる海水魚の脂肪分の少ない魚肉魚肉を用いた関西風のみそ汁甘酒漬けという,魚肉を漬け込んだ食品魚肉の鮮度魚鋤という,魚肉を焼く料理白身の魚肉を...
魚肉用フォーク.魚肉類を除く食事温かい海(特にハワイ)に見られる海水魚の脂肪分の少ない魚肉魚肉を用いた関西風のみそ汁甘酒漬けという,魚肉を漬け込んだ食品魚肉の鮮度魚鋤という,魚肉を焼く料理白身の魚肉を...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「肉醤」の辞書の解説