「磨砕して」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/12件中)
・チョコレート・ココアの製造工場の用語で、カカオ豆から外皮を取り除いて磨砕して出来るペースト状のものをいう。 現在では、カカオマスと呼ばれている。
・カカオ豆から外皮を取り除いて磨砕して出来るペースト状のもの。 現在は、カカオリカー、チョコレートリカー、ビターチョコレートなどもカカオマスと呼ぶ。 カカオ豆からココアバターを搾油した後のもの(チョコ...
■ ミルク(乳製品)が入らない、カカオマスが40~60%のチョコレートのことをいいます。 ビターチョコレート(英:bitter chocolate) ブラックチョコレート(英:black chocol...
■ ミルク(乳製品)が入らない、カカオマスが40~60%のチョコレートのことをいいます。 ビターチョコレート(英:bitter chocolate) ブラックチョコレート(英:black chocol...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/26 10:21 UTC 版)「ココア」の記事における「チョコレートの製法」の解説1kgのチョコレートを作るには、必要...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >