「煮付けて」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/70件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 09:24 UTC 版)「ツメタガイ」の記事における「食用として」の解説本種は無毒であるが食用にされることは少な...
ヤブカンゾウ ユリ科収穫時期食べられる部位清見町での呼び名 葉は2月~5月 花蕾は7月~8月葉・つぼみ・花 ピイピイナ 芽 花 葉は塩ひとつまみ入れた熱湯でゆでて水にとり、水けをきり、おひたし、各種あ...
ヤブカンゾウ ユリ科収穫時期食べられる部位清見町での呼び名 葉は2月~5月 花蕾は7月~8月葉・つぼみ・花 ピイピイナ 芽 花 葉は塩ひとつまみ入れた熱湯でゆでて水にとり、水けをきり、おひたし、各種あ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 19:30 UTC 版)「フキ」の記事における「ふきのとう(蕗の薹)」の解説主な旬は2月 - 3月で、蕾の状態で...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 19:30 UTC 版)「フキ」の記事における「葉柄」の解説塩で板摺をして少し筋を取り、重曹や木の灰などを入れた...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 19:30 UTC 版)「フキ」の記事における「山菜としてのフキ」の解説独特の香りがあるふきのとうや葉柄、葉を食...
ツメタガイ ツメタガイ(千葉県・幕張の浜)分類界:動物界 Animalia門:軟体動物 Mollusca綱:腹足綱 Gastropoda亜綱:直腹足亜綱 Orthogastropoda上目:新生腹足上...
ツメタガイ ツメタガイ(千葉県・幕張の浜)分類界:動物界 Animalia門:軟体動物 Mollusca綱:腹足綱 Gastropoda亜綱:直腹足亜綱 Orthogastropoda上目:新生腹足上...
ブリ雑煮は、日本の郷土料理。ブリを入れた雑煮である。長野県松本市、岡山県南部、福岡県、長崎県など、西日本や北陸で食されている。ブリは代表的な出世魚であり、縁起物として、年取り用の高級魚として古くから珍...
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