「木の芽煮」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/21件中)
木の芽煮(きのめだき、きのめに)とは、山椒の葉と実に昆布を加え、長時間醤油で煮て作る時雨煮。概要京都市左京区の鞍馬寺門前の名物である[1]。由来一説には、平安時代末期に鞍馬山で修行した...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/31 21:34 UTC 版)「サンショウ」の記事における「若芽・若葉(木の芽)」の解説春3 - 5月ごろに出る若葉は...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 03:15 UTC 版)「コンブ」の記事における「リシリコンブ Saccharina japonica var....
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 03:15 UTC 版)「コンブ」の記事における「産地と種類」の解説日本におけるコンブ科の有用種はその有用度から...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「木の芽煮」の辞書の解説