「山椒味噌」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/20件中)

読み方:ムコウヅケ日本料理では、膳部の中央より手前に飯碗や汁碗を置き、向側に本来は膾類、あるいは刺身、ぬたあえ、山椒味噌などの料理を盛った皿鉢を置く。その膳の向こう側に置き据えられる食器をいう。深い鉢...
読み方:ムコウヅケ日本料理では、膳部の中央より手前に飯碗や汁碗を置き、向側に本来は膾類、あるいは刺身、ぬたあえ、山椒味噌などの料理を盛った皿鉢を置く。その膳の向こう側に置き据えられる食器をいう。深い鉢...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/13 00:55 UTC 版)名詞山 椒 (さんしょう、さんしょ)ミカン科サンショウ属の落葉低木。若芽を「木の芽(きのめ)」といい、香味料に...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/17 05:26 UTC 版)「ハツタケ」の記事における「焼き物」の解説宮沢賢治の童話「狼森と笊森、盗森」(大正13年...
ナビゲーションに移動検索に移動.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparen...
ナビゲーションに移動検索に移動.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparen...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
石垣島ラー油石垣島ラー油(いしがきじまラーゆ、愛称:石ラー(いしラー))は、沖縄県石垣市石垣島のみで製造されている具材を食べるタイプのラー油(辣油)である。2000年(平成12年)に販売が開始された。
.mw-parser-output .side-box{margin:4px 0;box-sizing:border-box;border:1px solid #aaa;font-size:88%;l...
.mw-parser-output .side-box{margin:4px 0;box-sizing:border-box;border:1px solid #aaa;font-size:88%;l...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS