「姿寿司」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/89件中)
ナビゲーションに移動検索に移動ぼうぜの姿寿司(ぼうぜのすがたずし)は、イボダイを使った寿司の一種で、徳島県北部に伝わる郷土料理である。農山漁村の郷土料理百選、とくしま市民遺産に選定。概要 ぼうぜの姿寿...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/08 19:36 UTC 版)「鯖寿司」の記事における「広島の鯖寿司」の解説上記、岡山と似た状況により、広島県の県北や...
鮎鮨(あゆずし)は鮎をたねにした鮨。@media screen{.mw-parser-output .fix-domain{border-bottom:dashed 1px}}塩漬けや酢漬けにした鮎の...
鮎鮨(あゆずし)は鮎をたねにした鮨。@media screen{.mw-parser-output .fix-domain{border-bottom:dashed 1px}}塩漬けや酢漬けにした鮎の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 04:15 UTC 版)「アユ」の記事における「生食」の解説刺身や洗いなどの生食が行われることがある。アユは横川...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 06:05 UTC 版)「寿司」の記事における「田舎寿司」の解説高知県の山間部に伝わる、山の幸を主に使う郷土料理...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/15 15:19 UTC 版)「魚の開き」の記事における「腹開き」の解説包丁を魚の頭に近い腹側から入れてゆき両側の片身...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/08 19:36 UTC 版)「鯖寿司」の記事における「岡山の鯖寿司」の解説岡山県北部にも鯖寿司が普及しており、199...
.mw-parser-output .side-box{margin:4px 0;box-sizing:border-box;border:1px solid #aaa;font-size:88%;l...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/03 05:52 UTC 版)「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 栄光のヤキニクロード」の記事における「登場する兵器等」の...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「姿寿司」の辞書の解説