「姿寿司」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/89件中)

ナビゲーションに移動検索に移動ぼうぜの姿寿司(ぼうぜのすがたずし)は、イボダイを使った寿司の一種で、徳島県北部に伝わる郷土料理である。農山漁村の郷土料理百選、とくしま市民遺産に選定。概要 ぼうぜの姿寿...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/08 19:36 UTC 版)「鯖寿司」の記事における「広島の鯖寿司」の解説上記、岡山と似た状況により、広島県の県北や...
鮎鮨(あゆずし)は鮎をたねにした鮨。@media screen{.mw-parser-output .fix-domain{border-bottom:dashed 1px}}塩漬けや酢漬けにした鮎の...
鮎鮨(あゆずし)は鮎をたねにした鮨。@media screen{.mw-parser-output .fix-domain{border-bottom:dashed 1px}}塩漬けや酢漬けにした鮎の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 04:15 UTC 版)「アユ」の記事における「生食」の解説刺身や洗いなどの生食が行われることがある。アユは横川...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 06:05 UTC 版)「寿司」の記事における「田舎寿司」の解説高知県の山間部に伝わる、山の幸を主に使う郷土料理...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/15 15:19 UTC 版)「魚の開き」の記事における「腹開き」の解説包丁を魚の頭に近い腹側から入れてゆき両側の片身...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/08 19:36 UTC 版)「鯖寿司」の記事における「岡山の鯖寿司」の解説岡山県北部にも鯖寿司が普及しており、199...
.mw-parser-output .side-box{margin:4px 0;box-sizing:border-box;border:1px solid #aaa;font-size:88%;l...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/03 05:52 UTC 版)「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 栄光のヤキニクロード」の記事における「登場する兵器等」の...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS