「味加減」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/51件中)
読み方:アンバイ(anbai)料理の味加減...
読み方:アンバイ(anbai)料理の味加減...
読み方:アンバイ(anbai)料理の味加減...
読み方:ギュウナベ(gyuunabe)牛肉とネギ・焼き豆腐・しらたきなどを厚手な浅鍋に入れ、醤油と砂糖などで味加減した割下を加えて煮ながら食べるもの季節 冬分類 人事...
読み方:ギュウナベ(gyuunabe)牛肉とネギ・焼き豆腐・しらたきなどを厚手な浅鍋に入れ、醤油と砂糖などで味加減した割下を加えて煮ながら食べるもの季節 冬分類 人事...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/18 14:25 UTC 版)別表記毒味名詞毒 見(どくみ)飲食物を人に進める前に毒の有無を確認すること。料理の味加減を見ること。発音(?)ど↗くみ↘...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/18 14:25 UTC 版)別表記毒味名詞毒 見(どくみ)飲食物を人に進める前に毒の有無を確認すること。料理の味加減を見ること。発音(?)ど↗くみ↘...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/08 15:14 UTC 版)「ウメ」の記事における「「塩梅」(あんばい、えんばい)」の解説料理の味加減から、ものごと...
読み方:あんばい塩梅とは、塩梅の意味塩梅(あんばい)とは、料理の味加減や物事の具合、健康状態のことである。程よく物事を処理する、程よく並べる・配置するといった意味でも用いられる。「えんばい」と読むこと...
レシピ■ パライソ ライチ(PARAISO LITCHI)30ml■ ソーダ90ml■ カットレモン1/6個 作り方氷を入れたタンブラーに注ぎ、軽くステアする。※レシピの分量表記についてカクテルタイプ...
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「味加減」の辞書の解説