「原酒」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/959件中)
原酒に水を加えてアルコール分やその他の成分を調整すること。
原酒に水を加えてアルコール分やその他の成分を調整すること。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「原酒」の解説上漕後、割水もしくは加水調整(アルコール分1%未満...
原酒に水を加えて市販酒規格のアルコール分におとすことをいう。加水と同じ意義である。
原酒に水を加えて市販酒規格のアルコール分におとすことをいう。加水と同じ意義である。
コニャックは熟成の古い原酒と若い原酒をブレンドして製品化されますが、その際の最低熟成年数のことを「コント」といいます。コニャック原酒は、葡萄の収穫の翌年3月末日までに蒸溜を終えなけばなりません。翌4月...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/13 02:13 UTC 版)「ほまれ酒造」の記事における「会津ほまれ」の解説純米大吟醸生原酒「幸作」 播州産山田錦仕...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/20 08:51 UTC 版)「ベンチャーウイスキー」の記事における「ダブルディスティラリーズ」の解説羽生蒸留所のパン...
酒類を販売容器に詰めずに、主に原酒のまま製造業者間で売買することを桶取引(未納税取引ともいう)といい、売りを桶売り、買いを桶買いという。
酒類を販売容器に詰めずに、主に原酒のまま製造業者間で売買することを桶取引(未納税取引ともいう)といい、売りを桶売り、買いを桶買いという。
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「原酒」の辞書の解説