「他の成分」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/2259件中)
同義/類義語:酸化防止作用英訳・(英)同義/類義語:antioxidant, antioxidant actionまず自分自身が酸化されることによって,他の成分の酸化を防ぐために加える酸化されやすい薬...
同義/類義語:酸化防止作用英訳・(英)同義/類義語:antioxidant, antioxidant actionまず自分自身が酸化されることによって,他の成分の酸化を防ぐために加える酸化されやすい薬...
同義/類義語:酸化防止作用英訳・(英)同義/類義語:antioxidant, antioxidant actionまず自分自身が酸化されることによって,他の成分の酸化を防ぐために加える酸化されやすい薬...
同義/類義語:酸化防止作用英訳・(英)同義/類義語:antioxidant, antioxidant actionまず自分自身が酸化されることによって,他の成分の酸化を防ぐために加える酸化されやすい薬...
読み方:はんとうまく溶液や気体混合物などについて、成分の一部は通すが、他の成分は通さない膜。水は通すがほとんどのイオンは通さないフェロシアン化銅の沈殿膜、低分子のものは通すがコロイド粒子は通さないセロ...
読み方:はんとうまく溶液や気体混合物などについて、成分の一部は通すが、他の成分は通さない膜。水は通すがほとんどのイオンは通さないフェロシアン化銅の沈殿膜、低分子のものは通すがコロイド粒子は通さないセロ...
読み方:はんとうまく溶液や気体混合物などについて、成分の一部は通すが、他の成分は通さない膜。水は通すがほとんどのイオンは通さないフェロシアン化銅の沈殿膜、低分子のものは通すがコロイド粒子は通さないセロ...
国文法の現在形はこれからのことを示す用法が多い。国文法において,自然に動作が起こることを表現する用法国文法において,陳述という作用国文法において,文中の他の成分との関係が希薄な成分...
蒸留直後の蒸留酒に認められる刺激的なにおいをいう。蒸留直後の焼酎はイオウ臭、青臭いにおいなどの混じった独特の刺激臭と味を伴うが、これらの本体である揮発性のイオウ化合物やアルデヒド類は数か月後には蒸散し...
蒸留直後の蒸留酒に認められる刺激的なにおいをいう。蒸留直後の焼酎はイオウ臭、青臭いにおいなどの混じった独特の刺激臭と味を伴うが、これらの本体である揮発性のイオウ化合物やアルデヒド類は数か月後には蒸散し...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「他の成分」の辞書の解説