「二次仕込み」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~8/8件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/21 02:18 UTC 版)「壱岐焼酎」の記事における「二次仕込み」の解説米と同様に洗浄や吸水を行って蒸した大麦2ト...
一次醪に主原料と水を加えたもの。二次醪では一次醪に由来する糖化力と雑菌を抑えるクエン酸のもとで酵母によるアルコール発酵が順調に営まれ、たとえば、一次醪にカンショを加えればイモ焼酎、ムギを加えればムギ焼...
一次醪に主原料と水を加えたもの。二次醪では一次醪に由来する糖化力と雑菌を抑えるクエン酸のもとで酵母によるアルコール発酵が順調に営まれ、たとえば、一次醪にカンショを加えればイモ焼酎、ムギを加えればムギ焼...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/13 05:54 UTC 版)「奄美黒糖焼酎」の記事における「仕込み方法」の解説現在、主に二段仕込みが行われているが、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/21 02:18 UTC 版)「壱岐焼酎」の記事における「製法と原料」の解説米麹:大麦=1:2が伝統的な壱岐焼酎の配合...
壱岐焼酎(いきしょうちゅう)は、長崎県壱岐市で生産される麦焼酎。大麦由来のさわやかな香りと、米こうじの甘く厚みのある味わいが特長とされる[1]。麦を原料とした焼酎としては最も古くに記録...
市販の各種奄美黒糖焼酎奄美黒糖焼酎(あまみこくとうしょうちゅう)は、鹿児島県の奄美群島のみで造られている、米麹とサトウキビの絞り汁から作った純黒砂糖を原料に醸造し、単式蒸留した本格焼酎。奄美大島酒造協...
市販の各種奄美黒糖焼酎奄美黒糖焼酎(あまみこくとうしょうちゅう)は、鹿児島県の奄美群島のみで造られている、米麹とサトウキビの絞り汁から作った純黒砂糖を原料に醸造し、単式蒸留した本格焼酎。奄美大島酒造協...
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