「ポマース」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/113件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/01/03 03:27 UTC 版)「ポマース・ブランデー」の記事における「マール」の解説フランスではマール (フランス語&...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/20 23:12 UTC 版)「ムスト」の記事における「ワインのムスト」の解説ポマースが果汁の中に浸っている(スキンコ...
ワイン圧搾機内のポマース。圧搾後に残ったシャルドネ種ブドウポマース(Pomace ([ˈpʌməs] PUM-əs))とは、ブドウ・オリーブ・その他果実から油やジュースを製造する際に残る絞りかすである...
ワイン圧搾機内のポマース。圧搾後に残ったシャルドネ種ブドウポマース(Pomace ([ˈpʌməs] PUM-əs))とは、ブドウ・オリーブ・その他果実から油やジュースを製造する際に残る絞りかすである...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/19 06:12 UTC 版)「オリーブ・オイル」の記事における「製法と品質等級」の解説オリーブ・オイルの抽出工程は、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/24 01:59 UTC 版)「デルフィニジン」の記事における「配糖体」の解説ビオルデルフィン(デルフィニジン-3-ル...
ナビゲーションに移動検索に移動ムスト(ラテン語のvinum mustum、"若いワイン")は、新鮮な圧搾した果物ジュース(通常はブドウジュース)で果物の皮、種、果梗が含まれている。ムストの固形部分はポ...
ナビゲーションに移動検索に移動ムスト(ラテン語のvinum mustum、"若いワイン")は、新鮮な圧搾した果物ジュース(通常はブドウジュース)で果物の皮、種、果梗が含まれている。ムストの固形部分はポ...
ナビゲーションに移動検索に移動ムスト(ラテン語のvinum mustum、"若いワイン")は、新鮮な圧搾した果物ジュース(通常はブドウジュース)で果物の皮、種、果梗が含まれている。ムストの固形部分はポ...
チャチャ (Binekhi Estragon)チャチャ(英: chacha、グルジア語: ჭაჭა - 発音 [tʃʼɑtʃʼɑ])は、透明で度数の高い伝統的な酒である。「ワインウォッ...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「ポマース」の辞書の解説