サワー・マッシュとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > サワー・マッシュの意味・解説 

サワー・マッシュ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/12/27 10:17 UTC 版)

サワー・マッシュ英語Sour mash )は、蒸留製造産業におけるウイスキー製造プロセスの名称である。サワードウ・ブレッドの製造過程に類似しているので、この名で呼ばれる。このプロセスは、スコットランド人化学者であるジェイムズ・C・クロウが、ケンタッキー州ウッドフォード郡のオールド・オスカー・ペッパー蒸留製造所(現在は、ウッドフォード・リザーヴ蒸留製造所、EN)で働いていたとき、開発したものである。




「サワー・マッシュ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「サワー・マッシュ」の関連用語

サワー・マッシュのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



サワー・マッシュのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのサワー・マッシュ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS