セスワとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > セスワの意味・解説 

セスワ

(Seswaa から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/11 06:32 UTC 版)

セスワ(Seswaa)は、牛肉またはヤギ肉から作るボツワナの伝統的な料理である。残り物の肉か、首、脚、背中等の硬い肉を用いる。通常、葬式、結婚式等の式典や独立記念等の国のイベントの際に作られる[1]。肉が柔らかくなるまで鍋で茹でて、「ちょうど十分な量の食塩」を加え[2]、叩いてバラバラにする[3][4]。パップ(トウモロコシ)、スタンパ(トウモロコシの)、マベレ(モロコシ)等の主食とともに食べる[4][5][6]

関連項目

  • アフリカ料理の一覧

出典




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  セスワのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

セスワのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



セスワのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのセスワ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS