Brittle (food)とは? わかりやすく解説

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ブリトル

(Brittle (food) から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/27 02:23 UTC 版)

ブリトル: Brittle)は、ペカンナッツアーモンドピーナッツなどのナッツ類を練り込んだ平たいハードキャンディー[1]。厚さが通常1センチメートル以下と、薄いのが特徴である。


  1. ^ Kate Hopkins (2012). Sweet Tooth: The Bittersweet History of Candy. Macmillan. p. 34. ISBN 9781250011190. https://books.google.com/books?id=-DL6SqOwx3kC&q=brittle&pg=PA115 2013年4月11日閲覧。 
  2. ^ Dinah Corley (2011). Gourmet Gifts: 100 Delicious Recipes for Every Occasion to Make Yourself & Wrap with Style. Houghton Mifflin Harcourt. p. 251. ISBN 978-1558324350. https://books.google.com/books?id=PnBhZttHWdUC&q=pasteli+in+Greece&pg=PA251 
  3. ^ Lisa Abend (2011). The Sorcerer's Apprentices: A Season in the Kitchen at Ferran Adrià's elBulli. Simon and Schuster. p. 82 
  4. ^ El origen de la palabra Palanqueta y La Fiesta del Maíz” (2015年12月21日). 2023年9月2日閲覧。
  5. ^ Polistico, Edgie (2017). Philippine Food, Cooking, & Dining Dictionary. Anvil Publishing, Inc.. ISBN 9786214200870 
  6. ^ ピリナッツを使う場合もある。
  7. ^ Peanut or Cheena Badam is popular outdoor leisure snack food in Bangladesh” (2011年1月11日). 2023年9月2日閲覧。
  8. ^ Joel Denker (2007). The World on a Plate: A Tour Through the History of America's Ethnic Cuisine. University of Nebraska Press. p. 33. ISBN 978-0803260146. https://archive.org/details/worldonplatetour0000denk 2013年4月11日閲覧. "brittle pistachios middle east." 
  9. ^ Chu, Anita. Field Guide to Candy: How to Identify and Make Virtually Every Candy Imaginable. Philadelphia: Quirk, 2009.
  10. ^ Olver, Lynne. “Brittle”. The Food Timeline. 2023年9月2日閲覧。
  11. ^ Peanut Brittle Recipe *Video Recipe*”. Joyofbaking.com. 2023年9月2日閲覧。
  12. ^ Paula Deen (2011). Paula Deen's Southern Cooking Bible: The New Classic Guide to Delicious Dishes with More Than 300 Recipes. Simon & Schuster. p. 418. ISBN 9781416564126. https://books.google.com/books?id=SEa1NJxPngAC&q=brittle+300+%C2%B0F&pg=PA418 2013年4月11日閲覧。 
  13. ^ Gisslen, Wayne (2017). Professional baking (Seventh ed.). Hoboken, New Jersey: John Wiley & Sons. p. 656. ISBN 978-1-119-14844-9. OCLC 944179855 


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