Breakfast cerealとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Breakfast cerealの意味・解説 

シリアル食品

(Breakfast cereal から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/23 08:16 UTC 版)

シリアル食品(シリアルしょくひん)は、トウモロコシオーツ麦小麦大麦などの穀物を、押しつぶして薄い破片(フレーク)にする、パフ状にする(膨化させる)、混ぜ合わせてシート状にしてから砕くなどの加熱調理で食べやすく加工し、長期保存に適した形状にした簡便食である。


  1. ^ kellogg.bond-inc.com/update/pdf/topics/11-r.pdf
  2. ^ Harold McGee 2008, p. 450.
  3. ^ Skin and Hair” (英語). Harvard Health. 2023年3月30日閲覧。
  4. ^ Boost the power of your breakfast cereal” (英語). Harvard Health (2015年2月14日). 2023年3月30日閲覧。
  5. ^ a b Tips to find the healthiest breakfast cereals -- March 2015 Harvard Health Letter” (英語). Harvard Health (2015年3月1日). 2023年3月30日閲覧。
  6. ^ PhD, Kathy Beerman (2021年9月24日). “Habitual whole grain consumption benefits health” (英語). American Society for Nutrition. 2023年3月30日閲覧。
  7. ^ Boston, 677 Huntington Avenue (2012年9月18日). “Healthy Eating Plate” (英語). The Nutrition Source. 2023年3月30日閲覧。
  8. ^ 本間、有賀 2004, pp. 115–120.


「シリアル食品」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Breakfast cereal」の関連用語

Breakfast cerealのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Breakfast cerealのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシリアル食品 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS