オカラとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 豆腐の種類 > オカラの意味・解説 

オカラ

煮た呉から豆乳絞って残滓が、オカラです。オカラには、かなりの蛋白質脂肪分が残っているほか、食物繊維微量栄養成分含まれており、「卯の花」等として食用にも供され、また大部分家畜飼料として利用されきました最近では、状況変化により廃棄物としての処分増加しており、有効利用懸案であります


このページでは「豆腐の種類」からオカラを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からオカラを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からオカラを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オカラ」の関連用語

オカラのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オカラのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
全豆連全豆連
(c)2024 Zentouren. All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS