鳥骨鶏とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > 鳥骨鶏の意味・解説 

鳥骨鶏(うこっけい)

鳥骨鶏

ニワトリ品種のひとつ。アジア東部原産とされる。皮・肉・骨ともに暗紫色のため、このような名前がついた(烏は黒いという意味。ちなみに烏龍茶烏龍黒い龍意味する)。漢方薬として珍重される

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。


このページでは「ラーメン用語辞典」から鳥骨鶏を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から鳥骨鶏を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から鳥骨鶏を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

鳥骨鶏のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鳥骨鶏のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS