食料保存袋とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 食料保存袋の意味・解説 

食料保存袋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/04 21:10 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

食料保存袋(しょくりょうほぞんぶくろ)は、一般に食料の保存に用いられる。

基本的に、ジッパーなどで密封された状態になるものが多い。安価で買い求められる。

消費者が行う野菜の冷蔵保存の方法のひとつとして活用が成される[1]

脚注

[脚注の使い方]
  1. ^ 市川竜太郎, 小林秀, 小倉あい「保存条件の違いによる、野菜の鮮度保持について」『日本調理科学会大会研究発表要旨集』平成24年度日本調理科学会大会、日本調理科学会、2012年、 141頁、 doi:10.11402/ajscs.24.0.141.0NAID 130005043986



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食料保存袋」の関連用語

食料保存袋のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食料保存袋のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの食料保存袋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS