関西風きりたんぽとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 関西風きりたんぽの意味・解説 

関西風きりたんぽ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/05/21 17:18 UTC 版)

画像提供依頼:きりたんぽの画像提供をお願いします。2017年5月

関西風きりたんぽ[疑問点 ](かんさいふうきりたんぽ)とは、三重県津市一志町の郷土料理[1][2] 。一志米を固めに炊いたご飯を半潰しにして棒に巻きつけ、時間をかけてキツネ色になるまで焼きあげる。鍋で鶏肉やゴボウなどと煮る場合もある。

脚註

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「関西風きりたんぽ」の関連用語

1
18% |||||

関西風きりたんぽのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



関西風きりたんぽのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの関西風きりたんぽ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS