製菓衛生師法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/01/23 08:13 UTC 版)
![]() | この記事は特に記述がない限り、日本国内の法令について解説しています。また最新の法令改正を反映していない場合があります。 |
製菓衛生師法 | |
---|---|
![]() 日本の法令 | |
法令番号 | 昭和41年法律第115号 |
提出区分 | 議法 |
種類 | 行政手続法 |
効力 | 現行法 |
成立 | 1966年6月27日 |
公布 | 1966年7月4日 |
施行 | 1966年12月26日 |
所管 | 厚生労働省 |
主な内容 | 製菓衛生師の資格を法定 |
関連法令 | 食品衛生法など |
条文リンク | 製菓衛生師法 - e-Gov法令検索 |
製菓衛生師法(せいかえいせいしほう、昭和41年7月4日法律第115号)は、製菓衛生師全般の職務・資格などに関する日本の法律である。
1966年7月4日に公布され、同年2月26日に施行された。
関連項目
外部リンク
固有名詞の分類
- 製菓衛生師法のページへのリンク