製菓衛生師法とは? わかりやすく解説

製菓衛生師法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/01/23 08:13 UTC 版)

製菓衛生師法

日本の法令
法令番号 昭和41年法律第115号
提出区分 議法
種類 行政手続法
効力 現行法
成立 1966年6月27日
公布 1966年7月4日
施行 1966年12月26日
所管 厚生労働省
主な内容 製菓衛生師の資格を法定
関連法令 食品衛生法など
条文リンク 製菓衛生師法 - e-Gov法令検索
テンプレートを表示

製菓衛生師法(せいかえいせいしほう、昭和41年7月4日法律第115号)は、製菓衛生師全般の職務・資格などに関する日本法律である。

1966年7月4日に公布され、同年2月26日に施行された。

関連項目

外部リンク





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「製菓衛生師法」の関連用語

製菓衛生師法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



製菓衛生師法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの製菓衛生師法 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS