クモのフライ
(蜘蛛フライ から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/13 09:55 UTC 版)
クモのフライは、カンボジア料理の一品である。カンボジアのスクンを訪れる観光客の間ではこのクモを油で揚げた料理が名物のひとつとなっている。
- ^ a b c d e Rigby, Rhymer (2002年). “Tuck into a Tarantula” (英語). Sunday Telegraph (Telegraph Media Group Limited) 2006年9月11日閲覧。
- ^ Ray(2002), p. 308.
- ^ a b c d e f “ポル・ポト時代の食糧難の名残、田舎で珍重される食用クモ - カンボジア” (日本語). AFPBB News (フランス通信社). (2006年8月23日). オリジナルの2013年5月14日時点におけるアーカイブ。 2012年6月19日閲覧。
- ^ a b c d “カンボジアの国民的スナック” (日本語). asahi.com (朝日新聞社). (2010年5月6日) 2012年6月23日閲覧。
- ^ a b Freeman(2004), p. 33.
- ^ “Spiderwomen serve up Cambodia's creepy caviar” (英語). ABC News Online (Australian Broadcasting Corporation). (2002年9月2日). オリジナルの2002年9月10日時点におけるアーカイブ。 2006年9月11日閲覧。
- ^ a b c Freeman(2004), p. 34.
- 1 クモのフライとは
- 2 クモのフライの概要
- 3 参考文献
- 4 関連項目
- クモのフライのページへのリンク