菜切庖丁とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 菜切庖丁の意味・解説 

なきり‐ぼうちょう〔‐バウチヤウ〕【菜切(り)包丁】

読み方:なきりぼうちょう

野菜などを切るのに用いる、刃が薄くて幅が広く先のとがっていない包丁菜刀(ながたな)。なっきりぼうちょう


菜切庖丁

読み方:ナキリボウチョウ(nakiribouchou)

作者 高橋新吉

初出 大正14年

ジャンル 小説



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

菜切庖丁のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



菜切庖丁のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS