磯部 小次郎(いそべ こじろう)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 04:48 UTC 版)
「マリー・アントワネットの料理人」の記事における「磯部 小次郎(いそべ こじろう)」の解説
かつて田沼意次に料理番として仕えていた。将軍家の御鷹匠料理番として、将軍の前で血を流さずに捕らえた野鳥をその場で調理するなど、多彩な包丁技・磯部流包丁術を身に付けている。
※この「磯部 小次郎(いそべ こじろう)」の解説は、「マリー・アントワネットの料理人」の解説の一部です。
「磯部 小次郎(いそべ こじろう)」を含む「マリー・アントワネットの料理人」の記事については、「マリー・アントワネットの料理人」の概要を参照ください。
- 磯部 小次郎のページへのリンク