東京都調理高等職業訓練校
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/08 05:03 UTC 版)
1978年に社内研修センターとして設立した日本料理専門学院を前身とする。1985年に東京都知事の認定を受けて認定職業訓練による職業訓練校(現・職業能力開発校)として開校した。調理技術のほか食品衛生学まで幅広く知識と能力をもつ人材育成を展開する。
※この「東京都調理高等職業訓練校」の解説は、「大庄」の解説の一部です。
「東京都調理高等職業訓練校」を含む「大庄」の記事については、「大庄」の概要を参照ください。
Weblioに収録されているすべての辞書から東京都調理高等職業訓練校を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から東京都調理高等職業訓練校を検索
- 東京都調理高等職業訓練校のページへのリンク