斉藤辰夫とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 斉藤辰夫の意味・解説 

斉藤辰夫

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/15 08:30 UTC 版)

斉藤 辰夫(さいとう たつお、1957年 - )は日本料理研究家、斉藤辰夫料理スタジオ主宰。大阪府出身。

経歴

大阪あべの辻調理師専門学校に入学し、1977年に同校の教職員として日本料理の教授となる。84年から3年間,パリ、スイス、ワシントンの日本大使館に料理長として出向,その後、1997年にエコール・キュリネール国立で日本料理専任教授となる。2000年3月に円満退職して東京・国立で料理教室斉藤辰夫料理スタジオを開く[1][2]

出演

書籍

脚注

出典

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  斉藤辰夫のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「斉藤辰夫」の関連用語

斉藤辰夫のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



斉藤辰夫のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの斉藤辰夫 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS