居酒屋を一軒ずつ開拓
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/07 14:34 UTC 版)
博水社の当時の営業マンは、わずか数名しか在籍していなかった。サンプル用に1ケースとポスターを持参して居酒屋を一軒ずつ回り「ハイ!サワーです」と勧めて歩いていた。 はじめは「焼酎を炭酸とレモンで割るなんて!」と驚かれたものの、レモンと炭酸の爽快感と、おいしさから口コミで広がっていった。
※この「居酒屋を一軒ずつ開拓」の解説は、「ハイサワー」の解説の一部です。
「居酒屋を一軒ずつ開拓」を含む「ハイサワー」の記事については、「ハイサワー」の概要を参照ください。
- 居酒屋を一軒ずつ開拓のページへのリンク