ハザードとは? わかりやすく解説

ハザード(危害要因)

人の健康に悪影響を及ぼす原因となる可能性のある食品中の物質または食品の 状態です。有害微生物等の生物学的要因汚染物質残留農薬等の化学的要因食品置かれる温度の状態等の物理的要因あります


このページでは「食品の安全性に関する用語集」からハザードを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からハザードを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からハザードを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ハザード」の関連用語

ハザードのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ハザードのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
食品安全委員会食品安全委員会
Copyright © 2006 - 2024 Food Safety Commission. All Right Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS