単純たんぱく質とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 単純たんぱく質の意味・解説 

たんじゅん‐たんぱくしつ【単純×蛋白質】

読み方:たんじゅんたんぱくしつ

加水分解したときにアミノ酸だけを生じ蛋白質複合蛋白質に対していう。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「単純たんぱく質」の関連用語

1
プロタミン デジタル大辞泉
96% |||||

2
アルブミン デジタル大辞泉
76% |||||

3
グロブリン デジタル大辞泉
58% |||||

4
蛋白質 デジタル大辞泉
52% |||||

単純たんぱく質のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



単純たんぱく質のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS