出し割とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 出し割の意味・解説 

だし‐わり【出し割(り)】

読み方:だしわり

醤油・酢などをだし汁薄めたもの。あえ物つけ汁にする。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  出し割のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「出し割」の関連用語

1
木造弥勒菩薩坐像 国指定文化財等データベース
8% |||||

2
ゼミ員 ウィキペディア小見出し辞書
4% |||||

3
2% |||||

4
変ゼミ 百科事典
2% |||||

5
0% |||||

検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



出し割のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS