保湿性
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/18 10:16 UTC 版)
土鍋などの耐熱陶器は多孔質で一般に吸水率が10%程度あり調理物の乾燥を防ぐことができる。
※この「保湿性」の解説は、「土鍋」の解説の一部です。
「保湿性」を含む「土鍋」の記事については、「土鍋」の概要を参照ください。
ウィキペディア小見出し辞書の「保湿性」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ。
このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」から保湿性を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から保湿性を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から保湿性 を検索
Weblioに収録されているすべての辞書から保湿性を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から保湿性 を検索
- 保湿性のページへのリンク