保湿性とは? わかりやすく解説

保湿性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/18 10:16 UTC 版)

土鍋」の記事における「保湿性」の解説

土鍋などの耐熱陶器多孔質一般に吸水率10%程度あり調理物の乾燥を防ぐことができる。

※この「保湿性」の解説は、「土鍋」の解説の一部です。
「保湿性」を含む「土鍋」の記事については、「土鍋」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「保湿性」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」から保湿性を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から保湿性を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から保湿性 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「保湿性」の関連用語

保湿性のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



保湿性のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの土鍋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS