プッチェーロ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/24 15:48 UTC 版)
プッチェーロ(Puchero、プチェーロとも)とは、主にアルゼンチンなどのスペイン語圏で作られるシチューである。ただし、具材については特に規定が存在しておらず、したがってプッチェーロを一言で説明すると「なんでもシチュー」となる。なお、「Puchero」というのは「シチュー用の深い鍋」を意味するスペイン語である。
- ^ a b "Sabores argentinos: el puchero" (スペイン語) 2011年03月07日閲覧。
- ^ a b c 広瀬 香代子 『中南米のエスニック料理入門』 p.18 千早書房 1990年12月15日発行 ISBN 4-924784-72-9
- 1 プッチェーロとは
- 2 プッチェーロの概要
- プッチェーロのページへのリンク