プッチェーロとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > プッチェーロの意味・解説 

プッチェーロ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/24 15:48 UTC 版)

プッチェーロ(Puchero、プチェーロとも)とは、主にアルゼンチンなどのスペイン語圏で作られるシチューである。ただし、具材については特に規定が存在しておらず、したがってプッチェーロを一言で説明すると「なんでもシチュー」となる。なお、「Puchero」というのは「シチュー用の深い鍋」を意味するスペイン語である。


  1. ^ a b "Sabores argentinos: el puchero" (スペイン語) 2011年03月07日閲覧。
  2. ^ a b c 広瀬 香代子 『中南米のエスニック料理入門』 p.18 千早書房 1990年12月15日発行 ISBN 4-924784-72-9


「プッチェーロ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「プッチェーロ」の関連用語

プッチェーロのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



プッチェーロのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのプッチェーロ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS