ブレない麺を毎日作る
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/24 14:31 UTC 版)
中華麺は、同じ原料を使い、同じ作業工程を踏んだとしても、小麦粉の状態や天候などの微妙な変化で仕上がりが大きく左右される(「麺は生きもの」:36)。それをいかにコントロールし、決められた麺を安定供給できるかが重要である。宮内は、それを実現するため、工場内の環境を整え、安定した麺(「安定した品質」:162)を作ることに注力している。 2018年6月に食品の安全に関する国際標準規格「ISO22000」を取得。美味しさだけではなく、安心で「高い安全性」:162にも配慮した製品作りにも努めている。
※この「ブレない麺を毎日作る」の解説は、「三河屋製麺」の解説の一部です。
「ブレない麺を毎日作る」を含む「三河屋製麺」の記事については、「三河屋製麺」の概要を参照ください。
- ブレない麺を毎日作るのページへのリンク