バーベキュー・ブレイズとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > バーベキュー・ブレイズの意味・解説 

バーベキュー・ブレイズ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/24 07:38 UTC 版)

蒸し煮」の記事における「バーベキュー・ブレイズ」の解説

グリルの上置いた鍋で肉をブレイズすることができる。ガスまたは電気グリルが、表面直に焼いて鍋でブレイズする「バーベキュー・ブレイズ」に最適である。グリルブレイズするには、グリルの上に鍋を置いてをし、数時間煮込む。バーベキュー・ブレイズには2つ利点がある。第一に、この料理法ではブレイズ前にグリル直接肉に焼き目をつけることができる。第二に、肉にソース照り付けブレイズの後に直火仕上げることができる。効率的に3回肉を調理することにより、骨から落ちるほど柔らかく肉を調理できる

※この「バーベキュー・ブレイズ」の解説は、「蒸し煮」の解説の一部です。
「バーベキュー・ブレイズ」を含む「蒸し煮」の記事については、「蒸し煮」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「バーベキュー・ブレイズ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「バーベキュー・ブレイズ」の関連用語

1
12% |||||

バーベキュー・ブレイズのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



バーベキュー・ブレイズのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの蒸し煮 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS