ハンガリーサラミとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ハンガリーサラミの意味・解説 

ハンガリーサラミ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2009/11/02 16:06 UTC 版)

ハンガリーサラミ: Hungarian salami)は、イタリアスペイン産のサラミに並ぶ最高級サラミである。およそ2世紀もの歴史をもつハンガリーサラミは、その独特な風味と伝統的な製法で有名である。その美味しさから、イタリアやスペインのサラミ製造会社によって模されており、それらの製品はサラミウンゲレーゼ、サラミウンガロという名で販売されている。

ハンガリーサラミは、ハンガリーを訪れる多くの観光客の土産の品としても人気が高い。中でも最も有名なのは、ピックセゲド社en:Pick Szeged)のピックサラミであり、ピックセゲド社公式サイトでは「その豊かな香味は他では真似できぬもの」とされている。

関連項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ハンガリーサラミ」の関連用語

ハンガリーサラミのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ハンガリーサラミのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのハンガリーサラミ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS