デルモニコ・ステーキとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > デルモニコ・ステーキの意味・解説 

デルモニコステーキ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/12/04 13:19 UTC 版)

デルモニコステーキ
牛肉の部位
別名 New York strip steak, Kansas City strip steak, strip loin, shell steak, strip steak, boneless loin, boneless club steak
種類 ストリップステーキ
サーロインまたはリブ
テンプレートを表示
デルモニコスのデルモニコステーキ

デルモニコステーキ(Delmonico steakまたはsteak Delmonico)は、19世紀中旬頃から、ニューヨークロウアー・マンハッタンにあるデルモニコスによって普及させられた、通常リブアイを用いる厚切りステーキである[1][2]

真のデルモニコステーキは、チャックアイの最初の3インチを切り分けたものだが、アメリカ合衆国の各地域で様々な部位を用い、「デルモニコステーキ」という言葉は、厚切りのステーキを意味するようになっている[3]

ステーキに加え、デルモニコスのメニューでは、マッシュポテトチーズバターを塗したパン粉をトッピングしたものを黄金色になるまで焼いてから蒸しあげた、「デルモニコポテト」と呼ばれるジャガイモ料理も添えられた。

出典

  1. ^ Joe O' Connell. “Delmonico steak: a mystery solved”. 2007年3月17日閲覧。
  2. ^ Derrick Riches. “The Delmonico Steak - New York's most famous steak”. 2007年3月17日閲覧。
  3. ^ What Exactly Is a "Delmonico" Steak?” (2017年9月21日). 2023年11月18日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  デルモニコ・ステーキのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「デルモニコ・ステーキ」の関連用語

デルモニコ・ステーキのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



デルモニコ・ステーキのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのデルモニコステーキ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS