チャシュシュリ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/27 02:08 UTC 版)
チャシュシュリ(グルジア語: ჩაშუშული、グルジア語ラテン翻字: chashushuli)は、ジョージア料理の一つ。油で揚げた仔牛肉をトマトで煮込んだ料理である[1]。チャシュシュリはジョージア語で「煮込み」を意味する[2]。
- ^ “Инь и ян грузинской кухни: сациви и чашушули” (ロシア語). etokavkaz.ru. 2021年2月18日閲覧。
- ^ "Chashushuli – Georgian beef stew with tomato". Georgian Journal (英語). 20 October 2016. 2021年3月27日閲覧。
- ^ “Чашушули” (ロシア語). Волшебная Eда.ру. 2021年2月18日閲覧。
- ^ “Чашушули из телятины, пошаговый рецепт с фото”. www.gastronom.ru. 2021年2月18日閲覧。
- ^ “Чашушули” (ロシア語). Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. 2021年2月18日閲覧。
- ^ “Чашушули по-грузински из говядины” (ロシア語). 2021年3月27日閲覧。
- ^ “Чашушули по-грузински”. Кулинарные заметки Алексея Онегина (2019年5月14日). 2021年2月18日閲覧。
- ^ “Чашушули. Рецепт” (ロシア語). Еда.ру. 2021年2月18日閲覧。
- ^ “Меню - Рестораны Колхида” (ロシア語). Рестораны «Колхида». 2021年2月18日閲覧。
- 1 チャシュシュリとは
- 2 チャシュシュリの概要
Weblioに収録されているすべての辞書からチャシュシュリを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からチャシュシュリ を検索
- チャシュシュリのページへのリンク