煎餅汁とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 煎餅汁の意味・解説 

せんべい‐じる【煎餅汁】

読み方:せんべいじる

南部地方郷土料理の一。鶏肉野菜などを醤油仕立ての汁で煮込み南部せんべい割り入れたもの。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「煎餅汁」の関連用語

煎餅汁のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



煎餅汁のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS