シュチェチンのパステチックとは? わかりやすく解説

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シュチェチンのパステチック

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/11 19:15 UTC 版)

シュチェチンのパステチック

シュチェチンのパステチック(pl:Pasztecik szczeciński)は、小麦粉などで作った生地の中に具材を詰め、食用油で揚げたシュチェチン(ポーランド)の代表的な料理[1]。中の具材は、牛ひき肉、またはザワークラウトとキノコ、またはチーズとシャンピニオンのいずれか。よくボルシチを添えて食べられる。

脚注

  1. ^ Pasztecik szczeciński - Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi - Portal Gov.pl” (ポーランド語). Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. 2023年2月6日閲覧。



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