シニグリン配糖体とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > シニグリン配糖体の意味・解説 

シニグリン

(シニグリン配糖体 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/12 06:30 UTC 版)

シニグリン (sinigrin) は、アブラナ科の植物、特にメキャベツブロッコリーホースラディッシュクロガラシ等に多く含まれる配糖体である[1]グルコシノレート(カラシ油配糖体)の代表的なものの一つ。


  1. ^ 「野菜350g」は本当にカラダにいいの…?食生活のウソホント”. FRIDAYデジタル (2020年7月16日). 2020年11月27日閲覧。


「シニグリン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

シニグリン配糖体のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シニグリン配糖体のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシニグリン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS