キンギョクトウとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > キンギョクトウの意味・解説 

きんぎょく‐とう〔‐タウ〕【金玉糖】

読み方:きんぎょくとう

寒天砂糖・水あめを煮詰めたものを冷やして固め、ざらめ砂糖まぶした涼味のある和菓子。《 夏》「鉢に敷く笹葉透かして—/かな女」


金玉糖

読み方:キンギョクトウ(kingyokutou)

寒天砂糖煮つめ、型に入れて冷やしたもの

季節

分類 人事


錦玉糖

読み方:キンギョクトウ(kingyokutou)

寒天砂糖煮つめ、型に入れて冷やしたもの

季節

分類 人事



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「キンギョクトウ」の関連用語

1
100% |||||

2
100% |||||

キンギョクトウのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



キンギョクトウのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS